Каждый больной диабетом должен придерживаться правил диеты: не употреблять сахар, снизить потребление углеводсодержащей и жирной пищи, дробно питаться.
Диета при диабете:
- принимать пищу не менее 5 раз в день;
- употреблять хлебобулочные изделия 200 - 300 грамммов в день (лучше употреблять черный хлеб);
- объем потребляемой жидкости при диабете, включая различный супы, не должен превышать 1-1,5 литра в день; в том числе чай с молоком, кофе некрепкий (лучше исключить), томатный сок и т.д.;
- в пищу лучше всего употреблять нежирную рыбу в виде заливного или отварную;
- нежирную свинину, говядину и мясо птицы в вареном виде или приготовленную на пару;
- при избыточном весе полезно включать в диету капусту (свежую), зеленый салат, зеленый горошек, огурцы и томаты;
- при заболеваниях печени следует употреблять творог, овсянку, отказаться от жирных блюд;
- использовать в качестве гарнира различные овощи (капуста, брюква, свекла, кабачки, морковь) в сыром, вареном и печеном виде;
- растительное масло. сливочное масло не более 50 граммов в день.
- употреблять не более 2 яиц в день;
- употреблять кислые и кисло-сладкие сорта фруктов и ягод;
- отвар шиповника (как поливитаминное средство).
[ad name="ФИТО 336"]
Принимать пищу не менее 5 раз в день! С нашим то образом жизни((