Корень имбиря — жгучая пряность, наполненная множеством полезных витаминов и аминокислот. Впервые имбирь начали выращивать в Южной Азии. Сейчас его можно найти на любом рынке и в большинстве продуктовых магазинах.
Пряность используется не только в приготовлении пищи. Имбирь имеет множество полезных свойств. Содействует быстрому выздоровлению при простудных и других заболеваниях.
Корень имбиря способен остановить простуду в первые дни болезни, предотвратить инфицирование организма в период эпидемий.
Сухой имбирь добавляется в чай во время лечения болезни и для профилактики. Также рекомендуется его использование при ингаляции.
Благодаря насыщенности витаминами корень имбиря укрепляет иммунитет. Для устранения токсикоза или тошноты нужно пожевать немного свежего имбиря.
Имбирь полезен для тех, кто страдает повышенным давлением. Он обладает свойством разжижать кровь и наполняет мозг кислородом. Может стать прекрасным помощник для тех, кто желает похудеть. Так как способствует быстрому пищеварению и обмену веществ.
Имбирь противопоказан при желчной болезни, гастрите, кровотечениях, высокой температуре, сердечно-сосудистым заболеваниям и аллергии.
Людям, не имеющим противопоказаний, не следует злоупотреблять использованием имбиря. При малейших признаках дискомфорта и возникновении изжоги следует уменьшить количество употребления пряности или на время прекратить ее использование.
[ad name="ФИТО 336"]
Имбирь очень полезная специя. Иногда организм испытывает недостаток в этом плоде во время простудных заболеваний. Чтобы поддерживать иммунитет с помощью этого растения я использую на чашку кипятка 3 пакетика молотого имбиря. Засыпаю в чашку, заливаю кипятком и тщательно перемешиваю. Напиток готов. Легкая горечь и аромат делает этот коктейль ежедневным.