"Растительные масла с Омега-6 могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям" - к данному выводу пришли ученые из Университета Торонто. Растительные масла с Омега-6 (полиненасыщенные жирные кислоты), могут повысить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, например смерти от ИБС - ишемической болезни сердца.
Употребление в пищу сафлорового масла, сильно снижает уровень «плохого» холестерина в крови, но при этом повышает риск смерти от ишемической болезни сердца (журнал Canadian Medical Association Journal).
По данным экспериментов ученых выяснилось, что избыточное потребление Омега-6 жирных кислот по отношению к Омега-3 кислотам является небезопасным для здоровья человека. К таким несбалансированным маслам по содержанию Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенных жирных кислот относиться кукурузное масло, сафлоровое масло.
[ad name="ФИТО 336"]