Вспомним русскую пословицу о том, что хрен редьки не слаще, но именно данные "корешки" обладают лечебным действием.
Пестрыми, веселыми птицами пролетают летние деньки, не успеешь оглянуться, они уступят власть золотой осенней поре, чуть более серьезной и ответственной, но оттого не менее полезной. Ведь она взамен налитых солнечным светом сочных фруктов несет обогащенные силами земли целебные корнеплоды.
Скромная изящная морковка нормализует зрение, повышает витальные силы, на клеточном уровне запускает восстановительные процессы. Она считается самым доступным овощем красоты: некалорийна — в 100г содержится всего 39ккал, — улучшает тургор кожи, делает ее бархатистой, свежей.
На биологические ценные вещества особенно богата яркая свекла: в ней есть и способствующий клеточному росту витамин В9, и рассасывающий холестериновые бляшки, отложения жира в печени бетаин, и помогающие поднять гемоглобин соли железа.
Подзабытая нынче репа считается рекордсменкой по содержанию аскорбиновой кислоты. Благодаря наличию активных грубых волокон она великолепно очищает кишечник, помогая тем избавиться от лишних сантиметров, килограммов. Овощ эффективно облегчает симптомы сахарного диабета, недугов печени, желчного пузыря, возвращает сон, налаживает работу миокарда, является природным антисептиком.
Земляная груша по содержанию витамина С от перегнавшей цитрусовые и яблоки репы отстает совсем чуть-чуть. Так что печеный, вареный, сырой топинамбур просто обязан быть на столе у тех, кто хочет обзавестись завидно высоким иммунитетом.
Иные корешки тоже позиций не сдают. Черная редька прекрасно снижает уровень опасного холестерина в крови, поддерживает верный состав крови. Естественный диуретик пастернак мгновенно снимает отеки, заботится о хорошей потенции, не дает угаснуть сексуальному желанию.
Петрушка ускоряет метаболизм, улучшает тонус сосудов, стимулирует функционирование отделов мозга. Хрен активизирует деятельность ЖКТ, способствует быстрому выводу продуктов распада, чистит почки, печень, желчный пузырь.
[ad name="ФИТО 336"]
Забыли мы репку и лопаем картошку! А ведь репа намного полезнее — это вам не какой то голый крахмал…
А вот редька все таки хрена послаще будет)))