Ученые утверждают, что приправа карри полезна для здоровья. Основой карри является порошок корня куркумы. Целебные свойства корня куркумы были известны в древности в Индостане. Лекари того времени считали, что куркума «очищает организм», уменьшает стресс и тревогу, усиливает иммунитет человека. В корне куркумы содержится полифенол куркумин , который придает приправе желтый цвет.
Ученые из США (штат Орегон) выяснили, что употребление в пищу блюд с приправой карри вызывает рост уровня белка, который способствует нормальной работе иммунной системы. Данный белок - это противомикробный пептид кателицидин, который помогает организму человека бороться с бактериями, вирусами, грибковыми заболеваниями. Также концентрация данного белка увеличивается благодаря витамину D.
Также ученые выяснили, что куркумин способен убивать раковые клетки опухолей простаты и груди, останавливая их распространение. Куркума препятствует распространению в мозге амилоидных бляшек, так что регулярное употребление в пищу карри может предотвратить развитие таких заболеваний как деменция и болезнь Альцгеймера.
[ad name="ФИТО 336"]
Волт индусы карри каждый день едят и живут до 100 лет и плодяться как кролики)