• Главная
  • Карта сайта
  • от А до Я
  • БАВ
Фитоблог

Фитоблог — сайт о народной медицине, здоровье, красоте и здоровом образе жизни.

Июл

24

2011

Сбор черной смородины

Автор: Фитотерапевт | (0) коммент.

Рубрика: Заготовка ЛРС

Метки: заготовка ЛРС, смородина

Фитоблог > Заготовка ЛРС > Сбор черной смородины

Черная смородина

Плоды смородины черной заготавливается от смородины черной – Ribes nigrum L., дикорастущего или культивируемого кустарника, сем. крыжовниковых – Grossulariaceae.

Сбор плодов смородины черной. Сбор черной смородины производят в сухую ясную погоду в период полного созревания.

Сушка плодов черной смородины проводится в сушилках при температуре 55-600С после предварительного провяливания плодов в течение 4-5 часов при температуре 35-400С. Можно сушить сырье в русских печах или на чердаках с хорошей вентиляцией.

Приемка. Плоды округлые, морщинистые черные или темно-фиолетовые. На верхушке плода остаток от околоцветника. Внутри плода многочисленные мелкие семена. Вкус плодов смородины кисловатый.

Дефекты плодов смородины черной: недозрелые, подгоревшие, слипшиеся в комки плоды; другие части растения (листья, кусочки стеблей).

 
Заготовка ЛРС на сайте Фитоблог

Интересные статьи:

Вредители растений
Источники получения лекарственного растительного сырья
Сбор валерианы

Другие интересные статьи на сайте:

  • Сбор земляники
  • Сбор валерианы
  • Сбор календулы
  • Сбор крапивы
  • Сбор кукурузных рылец
  • Сбор облепихи
  • Сбор корневищ аира

Прокомментировать

Нажмите, чтобы отменить ответ.

  • Фитотерапия

    • Лекарственные растения
    • Заготовка растений
    • Фармакогнозия
    • Фитопрепараты
    • Фитотерапия
    • Народная медицина
    • Апитерапия
  • Заболевания

    • Заболевания суставов
    • Женские болезни
    • Эндокринология
    • Заболевания глаз
  • Вход/Регистрация

    • Войти

© Фитоблог